【移工之聲】線上展廳:由移工拍攝,一場集結他們在台灣所思所感的展覽

One-Forty team
2020/09/11

線上展廳

每位移工,在台灣一待就是五到八年,他們人生最精華的歲月,就在此開展與成長。台灣不只是移工跨國旅程的轉乘點,也提供了成長的養分,成為他們生命旅程中的轉捩點。你是否好奇,這些來到台灣工作的外籍移工,他們眼中的台灣是什麼樣子呢?

2019 年,One-Forty 舉辦了第一屆【移工之聲】(Voice of Migrant)全台灣移工攝影比賽,短短一個月內,收到了兩百多張的移工攝影作品,並精選出 19 張照片展出。2020 年,我們舉辦第二屆攝影比賽,收到了題材更為豐富多元的攝影作品,迴響熱烈。我們最終從兩百多張攝影作品裡精選出 15 張得獎作品,將於今年的 10/1 至 11/1 在高雄駁二藝術特區【轉機:台灣】年度攝影展中展出。

我們在今年更突破實體空間,特別策劃了【移工之聲】線上展廳,將兩屆移工攝影比賽共 31 張得獎作品集結於線上展出,希望讓每一個人都能不受時間和空間的限制,循著移工的視角,看見移工在海外工作期間,不管是來自生活、工作或與雇主相處時的所思所感。透過這些攝影作品,我們希望從移工的鏡頭,重新認識他們,也認識他們眼裡的台灣。移工也能透過照片,向台灣人說出自己的故事、視角、觀點,真正的為自己發聲。

歡迎你分享出去,透過線上展廳裡的每一張作品,再一次認識這片土地,聽見移工的聲音。這個十月,我們在高雄駁二,和你一起推動轉機!2020【轉機:台灣】年度攝影展資訊:https://qsear.ch/7d7650

【移工之聲】線上展廳:身為移工,我感到驕傲
【移工之聲】線上展廳:身為移工,我感到驕傲
【移工之聲】線上展廳:我相信,我能證明自己
【移工之聲】線上展廳:我相信,我能證明自己
【移工之聲】線上展廳:我的家人,就在海的另外一端
【移工之聲】線上展廳:我的家人,就在海的另外一端