fbpx

2021 One-Forty 年度徵才季,正式開跑!

One-Forty team
2020/12/22

「成為一個非營利組織工作者,成為一個獨特的你。」

在人生的旅途中,每個人都有屬於自己獨特的步伐,並且帶著不一樣的專長與特質,與不同的人、事、物相遇,成為更好的自己。我們相信,在 One-Forty 的每位夥伴,都能走出屬於自己的路,透過專業帶來影響力,並且帶著滿滿的收穫前進,也因為夥伴的加入, One-Forty 才能繼續成長茁壯。

2021 One-Forty 年度徵才季的主題是「Be the ONE」,在這裡我們鼓勵你主動成為問題的解方,運用自己的專業,找到能夠發揮影響力的獨特位置。同時,Be the ONE 也代表著具有 One-Forty 的組織文化,因為一個組織的品牌就來自它的文化,而 One-Forty 的以下六個組織文化,也成為夥伴最重要的人格特質與工作原則,並融入了日常生活以及面對未來人生的態度。

Be HUMAN-centered |以人為本

永遠從東南亞移工的角度出發,傾聽與同理他們的需求,時時換位思考。並將這個精神延伸到周圍接觸到的每一個人,包含團隊夥伴、活動參加者、捐款人和社會大眾。

Create WOW experience|打造 Wow 的體驗

無論是針對東南亞移工或一般社會大眾,我們運用使用者體驗設計,讓每一個細節都比你想到的還要再多一點,多一點方便、多一點貼心、多一點驚喜。

Celebrate OUR failure|讚頌我們的失敗

我們鼓勵創新、鼓勵嘗試,也鼓勵失敗,因為失敗代表你跨出舒適圈、代表你有機會從中學習,更重要的是,失敗了總會有團隊陪著你一起。

Make your PARTNER shine|讓夥伴發光

在 One-Forty,我們不崇尚個人英雄主義,而是相信每個夥伴都是獨一無二且無可取代。我們不吝於讚美、不吝於創造舞台,讓夥伴站上去自在的展現自己。

Be a SOLUTION Maker|讓自己成為解方

我們不只提出問題與困難,更會主動探索解決的方法。在面對各項挑戰時,我們能從彼此所提出的解決方案中,找出最好的那一個。

Be HUMBLE|永遠保持謙虛

我們不輕易自滿,持續向全世界頂尖的模範看齊。但也不忘肯定自己的努力,掌聲之後,便繼續努力學習。

現在,就馬上來看看這一次的【年度徵才季】,有沒有讓你心動的職缺吧, Let’s be the ONE!

betheone2021

年度徵才季-全職夥伴職缺

【品牌行銷經理】(Marketing Manager)
一、工作內容
  1. One-Forty 品牌推廣,包含年度溝通策略擬定、年度線上線下行銷活動策劃與執行
  2. 管理 One-Forty 社群平台與內容經營 (網站部落格、粉絲頁、IG等)
  3. 負責組織對外媒體關係
  4. 負責大眾募款推廣與廣告投放優化
二、工作條件
  1. 清楚 One-Forty 是誰、相信什麼、在做什麼 (請見品牌書:https://qsear.ch/a65bc7
  2. 擁有成為 NGO 工作者的熱情,以及習慣新創組織的彈性與快速步調
  3. 具備 3-5 年品牌行銷與廣告公關等相關工作經驗
  4. 具備行銷相關職位的管理與領導經驗
三、工作待遇

面議,依專業能力與經驗調整

四、申請作業
  1. 中文履歷表一份 (必要)
  2. 申請作業 (必要,形式不限):「請檢視 One-Forty 過去的品牌行銷策略與對外溝通訊息,提出個人評語與看法,並具體提出未來能夠嘗試與改進的建議,以及你加入後期待如何執行。」
  3. 其他能夠證明你的能力與經驗的參考資料 (非必要,形式不限)

好,我要申請成為 One-Forty 正職夥伴!

加入這裡,你還可以得到:
  1. 和一群有理想有熱情的夥伴們共識,用創新的方式打造不一樣的 NGO
  2. 定期團隊外訓 (Rocket Camp),組織願景思考與個人成長、沈澱、反思
  3. 每月組織主題性內訓 (Rocket School)、定期移工議題加速器 (Migration Academy)
  4. 每年個人客製化專業學習成長計畫與預算
  5. 有機會至東南亞田野調查,深入返鄉移工的家鄉追蹤影響力
  6. 周休二日,遇週末加班可補休
  7. 每年固定特休
  8. 年終獎金

請填寫 One-Forty 年度徵才季【品牌行銷經理】申請表,並將以上各職位的指定作業寄至 [email protected],信件標題請打:【申請職位】姓名,例如【品牌行銷經理】黃小藍。報名表與指定作業都繳交後才算申請完成,我們後續將會進行聯絡。


年度徵才季-實習生夥伴職缺

【議題倡議實習生】
一、工作內容
  1. 一週需進辦公室兩天(週一到五選兩天,不定期參與週日倡議活動)
  2. 協助 One-Forty 文章撰寫,包含活動紀錄以及人物專訪類型
  3. 協助 One-Forty 社群媒體經營,包含 Facebook 粉絲頁與 Instagram
  4. 協助大眾倡議實體活動企劃與執行
二、能力需求
  1. 擅長社群媒體經營與社群企劃發想
  2. 具備文章書寫能力,特別是人物專訪類型
  3. 充分了解 One-Forty 的文字風格與願景使命
  4. 喜歡創造 Wow 的體驗,樂於溝通與團隊合作
  5. 擅長活動企劃與執行,喜歡與人互動
三、申請作業
  1. 中文履歷表一份 (必要)
  2. 請提供過去撰寫過的文章作品集
  3. 請提供過去參與社群媒體經營的相關參考資料,包含社群貼文、社群活動企劃以及社群活動成效
【設計實習生】
一、工作內容
  1. 一週需進辦公室兩天(週一到五選兩天,彈性參加週日活動)
  2. FB、IG 等自媒體圖片製作
  3. 文宣手冊排版
  4. 參與組織相關活動設計物製作
二、能力需求
  1. 熟悉平面設計相關軟體 ( AI / PS / ID )
  2. 對平面設計有強烈興趣並樂於認識移工,設計出符合其需求的設計物
  3. 具備設計相關資料搜集能力
  4. 積極面對工作的態度與責任感
  5. 加分項目:熟悉基礎動態相關軟體 ( AE )
三、申請作業
  1. 中文履歷表一份 (必要)
  2. 提供作品集 PDF 檔案或線上作品集連結(面試當天需要攜帶紙本作品集一份)
  3. 請分析 One-Forty 現有的設計風格,整理 5 個風格關鍵字,並舉例說明
  4. 請設計出一張數位活動宣傳圖,宣傳東南亞星期天,並附上圖片檔、設計原檔及說明設計理念。宣傳圖資訊如下:
    • 用於 FB 宣傳
    • 尺寸及呈現方式不限
    • 活動時間:2140/01/04 早上10:00
    • 活動地點:圓山捷運站一號出口
    (註:東南亞星期天是 One-Forty 每個月最後一個星期天舉辦的活動,目的是希望讓台灣人與東南亞移工有機會一起在一個溫馨的空間裡交流。)
【動態影像兼職/實習生】
一、工作內容
  1. 兼職一週需進辦公室三天(實習生一週選兩天,需不定期支援週日活動)
  2. 拍攝及剪輯移工教學影片或倡議影片
  3. 每月執行兩次社群直播
二、能力需求
  1. 關注東南亞移工議題,樂於接觸移工
  2. 對於製作移工線上教學影片有興趣,並樂於學習
  3. 具備活動動態記錄的經驗與拍攝技巧
  4. 熟悉 Adobe Premiere
三、工作待遇

影像兼職薪資為 16,000/月,影像實習生請參考以下實習生統一薪資

四、申請作業
  1. 中文履歷表一份 (必要)
  2. 提供過去影片作品集,說明你在每支影片中負責的工作、創作歷程以及學習到的事情
  3. 請看過 One-Forty 的影片,選出一支你最喜歡的影片,就腳本、資訊呈現方式、動畫等方面,提出喜歡的原因以及可以更好的建議
  4. 請參考 One-Forty 的移工教學頻道(Youtube 搜尋:Sekolah One-Forty),並規劃一個教學影片企劃(格式不拘),目標是讓移工可以透過影片學習中文和適應台灣生活

好,我要申請成為 One-Forty 實習生!

  1. 申請條件:歡迎 18 歲以上,具有各種專業背景與性別的你,成為我們的實習生!
  2. 實習生將獲得以下福利:
    • 每實習薪資以每小時 160 元計算,每月實習薪資介於 NTD 8,500-10,000,並包含勞健保保險
    • 認識 One-Forty 團隊成員與組織文化
    • One-Forty 全系列週邊物品(衣服、徽章、手提袋等)
    • 每月一次內部課程、定期團隊外訓活動
    • 實習結業證書

請填寫 One-Forty 年度徵才季實習生申請表,並將以上各職位的指定作業寄至 [email protected],信件標題請打:【申請職位】姓名,例如【議題倡議實習生】黃小藍。報名表與指定作業都繳交後才算申請完成,我們將會在報名截止後公布面試名單。


年度徵才季-年度志工職缺

【活動組年度志工】15位
一、工作內容
  1. 擔任每月東南亞星期天的工作夥伴或隊輔
  2. 協助每月文化交流活動順利進行
  3. 擔任其他 One-Forty 倡議型活動的工作夥伴
二、能力需求
  1. 擅於當人與人之間的連結、營造輕鬆的氛圍
  2. 擁有包容與開放的心,接納不同的人、思想與文化
  3. 擁有舉辦活動、帶活動、當隊輔等相關經驗
  4. 具有責任感,能夠注意細節並讓活動順利進行
  5. 擁有臨機應變的能力,觀察夥伴的需求即時調整
  6. 一年出席至少十次活動,並且擔任志工一整年的時間
【課程組年度志工】15位
一、工作內容
  1. 擔任 One-Forty 週日實體移工課程助教
  2. 協助課程進行、引導移工學生完成學習
  3. 支援不定期的移工社群活動和工作坊
二、能力條件
  1. 擅長與人互動,能在課堂討論中協助營造安全和開放的討論環境
  2. 具有耐心和責任感,能在移工學習的過程中給予適當的支持
  3. 擁有臨機應變的能力,能在教學現場觀察夥伴、學生的需求並調整
  4. 一年出席至少十次活動,並且擔任志工一整年的時間
  5. 【加分條件,非必要】具有印尼語雙語能力

好,我要申請成為 One-Forty 年度志工!

  1. 申請條件:歡迎 18 歲以上,具有各種專業背景與性別的你,成為我們的志工!
  2. 年度志工將獲得以下福利:
    • 認識 One-Forty 團隊成員與組織文化
    • One-Forty 全系列週邊物品(衣服、徽章、手提袋等)
    • 定期志工與團隊夥伴的聚會
    • 工作職責外,以 VIP 身分參加 One-Forty 的對外活動
    • 志工結業證書

請填寫 One-Forty 年度徵才季年度志工申請表,我們將會在報名截止後公布面試名單。


2021 One-Forty 年度徵才季「Be the ONE」招募時程

  • 2020/12/23 – 2021/1/17:開放徵才
  • 1/20:公布實習生與志工面試名單
  • 1/27 – 2/3:面試甄選
  • 2/5:公布實習生與志工錄取結果
  • 2/21:志工培訓見面日
  • 2/22 – 8/31:實習期間
  • 2021/2 – 2021/12:志工服務期間
  • 保持開放招募正職夥伴,面試與錄取時間以 E-mail 通知betheone2021
2021 下半年度 One-Forty 實習計畫,招募開跑!
2021 下半年度 One-Forty 實習計畫,招募開跑!
2019 One-Forty 公益勸募活動公開徵信
2019 One-Forty 公益勸募活動公開徵信
One-Forty X 台灣福興跨界合作:從教育培力到辦展,看見移工與台灣的連結
One-Forty X 台灣福興跨界合作:從教育培力到辦展,看見移工與台灣的連結