Meet our team

嗨,我們是 One-Forty 團隊夥伴 :)

陳凱翔 Kevin-
陳凱翔 Kevin

大學時的目標是進國際大型NGO工作,卻沒想到畢業三年後自己參與了新創NGO的從零到一。相信經營NGO是一種獨特的專業,正在這條路上努力邊做邊學,希望有天也能啟發別人。政大企管系畢業,北京大學光華管理學院交換學生,在印度參與三個月的貧民窟照護計畫、在菲律賓花了三個月學習菲式思考、印尼文學習中。

吳致寧 Sophia-
吳致寧 Sophia

從來不擅於規劃未來,就是跟著直覺好好生活。喜歡看到別人眼睛發光的時候;喜歡體驗世界沙發衝浪。曾到土耳其與法國當志工、到美國賣比薩、到印尼當傳統伴娘、到菲律賓懸崖跳水。最喜歡的一句話是「Que sera sera. 該來的總會來。」選擇相信真實、相信善良,並期許自己用這樣的態度一直在這條不容易的路上向前走。

黃妤婷 Annie-
黃妤婷 Annie

大學主修中文和社會學。相信對事物「重新提問」的價值,認為「把事情說清楚」是一種專業,最喜歡的一句電影台詞是「我不知道的事情太多了,所以你知道我以後要做什麼嗎?我要去告訴別人他們不知道的事情,給別人看他們看不到的東西」。所以認同 One-Forty 的理念,榮幸成為第一屆實習生到現在,期待持續在這趟旅程中創造更多的連結!

張言浦 Pupu-
張言浦 Pupu

對於未來的生活有許多的想像,曾自助去過印度、孟加拉、印尼,也在馬來西亞實習幾個月。決定拿起相機,不是因為社會責任也不是因為藝術,而是為了記錄身邊的那些故事。期許自己能成為一個充滿故事與會說故事的人,並透過影片的力量,將故事的溫暖帶到更深更遠的地方。

馮曉雯 Jessica-
馮曉雯 Jessica

一個在印尼出生長大的台灣女孩,因為一堂大學的服務課開始關注移工議題,因緣際會下加入了 One–Forty,一腳踏進移工的世界,並且開啟了自己對翻譯的熱情。喜歡這裡的人、喜歡這裡的文化,更喜歡透過翻譯實踐理念的自己。語言不是一種隔閡,而是一座橋樑,只要開口,便能連結起台灣與印尼之間的距離。

陳楨雅 Sandy-
陳楨雅 Sandy

一個生於平凡家庭,卻不甘平凡的都市女孩。喜歡被太陽擁抱,用雙腳親近這片孕育我們的土地,熱愛大自然裡的獨特物種,夢想是成為改變世界的力量。在大三擔任國際志工的旅程中來到了印尼,遇見許多曾來台工作過的移工,親身感受和聆聽屬於他們堅強又美麗的故事,因此加入熱情、溫暖的 One-Forty 團隊,想用我的幸運為他們做些什麼,期許未來的每一天,都能無所畏懼、勇往直前。

簡郁紋 Irene-
簡郁紋 Irene

喜歡用音樂、文字和電影抒發過度浪漫和多愁善感的感性神經,大學開始和政治科學碰撞後,學習著調整觀察世界的角度。習慣有條有理的收好生活,不過最近發覺冒險也能驚艷自己。懷抱著影響世界的小心願,一腳踏進勞工研究,然後希望自己可以真實坦率地珍惜與來到生命中的每個你相處。

楊千霈 Coral-
楊千霈 Coral

一個天馬行空愛作夢的女孩,喜歡做甜點,熱愛設計。喜歡用設計和世界對話,用設計帶給人力量,並在不同的故事裡尋找最初的感動。因緣際會下加入了熱情溫暖的 One-Forty 團隊,希望能用線條與幾何,帶著一期一會的故事們到更美好的地方流浪、用柔軟的眼睛看待每一個浪漫的小日子。

陳婉禎 Wendy-
陳婉禎 Wendy

哲學系學生,學習清晰表達想法,雙主修傳播系,以新聞報導認識自己的大學與鄰近地區。遇上喜愛的事情,會義無反顧地參與,最喜歡在 One-Forty 的課堂上,看見東南亞移工發光的眼神。希望能用教育與影像,散播移工與台灣這片土地的美好。

林宜萱 Dolores-
林宜萱 Dolores

身體裡住著兩個靈魂,理性與感性、疏離與熱情、勇敢與懷疑,偶爾打架偶爾合作。「聰明是一種天賦,善良是一種選擇。」幸運而順遂的求學生涯中理解了世界以資本主義和現實主義運轉的主流模式,因而選擇停下、選擇溫暖、選擇善良,選擇將這份對於某些人來說是奢侈的幸運用於成為改變世界的一小點。

李善智 Stephen-
李善智 Stephen

一位在台灣念大學的印尼華僑。喜歡讀書,也喜歡跟新朋友相處,聆聽他們的甘苦談。第一次聽到 One-Forty 所做的事覺得很感動,原來在台灣這個土地還有人很關心我同鄉的移工們,而且為了他們付出很多心力和時間。從此就決定與這個團隊一起奮鬥,讓來自東南亞的移工們能夠在台灣擁有更好的生活體驗。