Meet our team

嗨,我們是 One-Forty 團隊夥伴 :)

陳凱翔 Kevin-
陳凱翔 Kevin

大學時的目標是進國際大型 NGO 工作,卻沒想到畢業三年後自己參與了新創 NGO 的從零到一。相信經營 NGO 是一種獨特的專業,正在這條路上努力邊做邊學,希望有天也能啟發別人。政大企管系畢業,北京大學光華管理學院交換學生,在印度參與三個月的貧民窟照護計畫、在菲律賓花了三個月學習菲式思考、印尼文學習中。

黃妤婷 Annie-
黃妤婷 Annie

大學主修中文和社會學。相信對事物「重新提問」的價值,認為「把事情說清楚」是一種專業,最喜歡的一句電影台詞是「我不知道的事情太多了,所以你知道我以後要做什麼嗎?我要去告訴別人他們不知道的事情,給別人看他們看不到的東西」。所以認同 One-Forty 的理念,榮幸成為第一屆實習生到現在,期待持續在這趟旅程中創造更多的連結!

陳婉禎 Wendy-
陳婉禎 Wendy

哲學系學生,學習清晰表達想法,雙主修傳播系,以新聞報導認識自己的大學與鄰近地區。遇上喜愛的事情,會義無反顧地參與,最喜歡在 One-Forty 的課堂上,看見東南亞移工發光的眼神。希望能用教育與影像,散播移工與台灣這片土地的美好。

簡郁紋 Irene-
簡郁紋 Irene

喜歡用音樂、文字和電影抒發過度浪漫和多愁善感的感性神經,大學開始和政治科學碰撞後,學習著調整觀察世界的角度。習慣有條有理的收好生活,不過最近發覺冒險也能驚艷自己。懷抱著影響世界的小心願,一腳踏進勞工研究,然後希望自己可以真實坦率地珍惜與來到生命中的每個你相處。

楊千霈 Coral-
楊千霈 Coral

一個天馬行空愛作夢的女孩,喜歡做甜點,熱愛設計。喜歡用設計和世界對話,用設計帶給人力量,並在不同的故事裡尋找最初的感動。因緣際會下加入了熱情溫暖的 One-Forty 團隊,希望能用線條與幾何,帶著一期一會的故事們到更美好的地方流浪、用柔軟的眼睛看待每一個浪漫的小日子。

游涵茹 Ariel-
游涵茹 Ariel

大學主修社會工作,輔修國際關係。大四一整年到瑞典交換,順便看看世界另一頭的樣貌。喜歡戶外活動,更喜歡旅行,享受新事物帶來的驚喜。因緣際會下認識 One-Forty ,從此被它吸引著,希望也能成為像它一樣溫暖而堅毅的存在。

張家瑋 Gawii-
張家瑋 Gawii

希望改變社會,卻又抗拒進入體制的晚熟男孩。相信「看見」能夠成為理解與認同的開端,所以選擇攝影作為關心社會的方式,覺得照片是一首首充滿隱喻的詩,可以讓人思考,對世界產生意料之外的體悟。

周慧儀 Huiyee-
周慧儀 Huiyee

來自馬來西亞,自來台就讀大學後,便決定先留在這片土地上工作。真心相信故事可以改變社會、改變世界,所以期許自己可以用溫柔且同理的方式,把每一則故事說好,傳遞出去。

林虹伶 Colin-
林虹伶 Colin

土生土長的印尼華僑,高中畢業後來台升學,主修華語文教學。非常喜歡中文,覺得中文是個很有趣的語言,也決定畢業後想當中文老師!在室友的分享下決定加入這個團隊,一起奮鬥,希望可以透過語言來協助東南亞移工們,讓他們在台灣這段時間有美好的經驗與回憶!

梁月玲 Jane-
梁月玲 Jane

哈嘍,我是梁月玲!出生在印尼的雅加達,目前是台大國際企業三的學生。在系上唯一的國際學生讓我真正理解語言障礙的困難。對移工更加同情怎麼辛苦得離家出走賺錢還要面臨語言障礙。希望通過加入One-Forty,我可以幫助移工得到更好的生活,順便同時可以學到很多東西。