Meet our team

嗨,來認識 One-Forty 的團隊夥伴吧

陳凱翔 Kevin-
陳凱翔 Kevin

大學時的目標是進國際大型NGO工作,卻沒想到畢業三年後自己參與了新創NGO的從零到一。相信經營NGO是一種獨特的專業,正在這條路上努力邊做邊學,希望有天也能啟發別人。政大企管系畢業,北京大學光華管理學院交換學生,在印度參與三個月的貧民窟照護計畫、在菲律賓花了三個月學習菲式思考、印尼文學習中。

吳致寧 Sophia-
吳致寧 Sophia

從來不擅於規劃未來,就是跟著直覺好好生活。喜歡看到別人眼睛發光的時候;喜歡體驗世界沙發衝浪。曾到土耳其與法國當志工、到美國賣比薩、到印尼當傳統伴娘、到菲律賓懸崖跳水。最喜歡的一句話是「Que sera sera. 該來的總會來。」選擇相信真實、相信善良,並期許自己用這樣的態度一直在這條不容易的路上向前走。

黃妤婷 Annie-
黃妤婷 Annie

大學主修中文和社會學。相信對事物「重新提問」的價值,認為「把事情說清楚」是一種專業,最喜歡的一句電影台詞是「我不知道的事情太多了,所以你知道我以後要做什麼嗎?我要去告訴別人他們不知道的事情,給別人看他們看不到的東西」。所以認同 One-Forty 的理念,榮幸成為第一屆實習生到現在,期待持續在這趟旅程中創造更多的連結!

張言浦 Pupu-
張言浦 Pupu

對於未來的生活有許多的想像,曾自助去過印度、孟加拉、印尼,也在馬來西亞實習幾個月。決定拿起相機,不是因為社會責任也不是因為藝術,而是為了記錄身邊的那些故事。期許自己能成為一個充滿故事與會說故事的人,並透過影片的力量,將故事的溫暖帶到更深更遠的地方。

馮曉雯 Jessica-
馮曉雯 Jessica

一個在印尼出生長大的台灣女孩,因為一堂大學的服務課開始關注移工議題,因緣際會下加入了One – Forty,一腳踏進移工的世界,並且開啟了自己對翻譯的熱情。喜歡這裡的人、喜歡這裡的文化,更喜歡透過翻譯實踐理念的自己。語言不是一種隔閡,而是一座橋樑,只要開口,便能連結起台灣與印尼之間的距離。

陳子琳 Linda-
陳子琳 Linda

法律系學生,但現在跳 tone 地在阿拉伯文世界裡打滾。覺得這個世界過份美好,有太多想做的事情,所以乾脆跟著直覺說走就走,直到現在。Be interested, be interesting、用溫柔和幽默對待每個人,就是我想成為的模樣吧。喜歡傾聽和書寫,想好好收藏每個人的故事、笑容、和一切美好的事物,所以加入 One-Forty,成為多莉實習生。還在學習擁抱不完美的自己,希望可以一步步成長和前進,成為更溫暖的人。

陳楨雅 Sandy-
陳楨雅 Sandy

一個生於平凡家庭,卻不甘平凡的都市女孩。喜歡被太陽擁抱,用雙腳親近這片孕育我們的土地,熱愛大自然裡的獨特物種,夢想是成為改變世界的力量。在大三擔任國際志工的旅程中來到了印尼,遇見許多曾來台工作過的移工,親身感受和聆聽屬於他們堅強又美麗的故事,因此加入熱情、溫暖的 One-Forty 團隊,想用我的幸運為他們做些什麼,期許未來的每一天,都能無所畏懼、勇往直前。

簡郁紋 Irene-
簡郁紋 Irene

喜歡用音樂、文字和電影抒發過度浪漫和多愁善感的感性神經,大學開始和政治科學碰撞後,學習著調整觀察世界的角度。習慣有條有理的收好生活,不過最近發覺冒險也能驚艷自己。懷抱著影響世界的小心願,一腳踏進勞工研究,然後希望自己可以真實坦率地珍惜與來到生命中的每個你相處。

陳婉禎 Wendy-
陳婉禎 Wendy

本業是學生,副業是管教家裡的狗。哲學系學生,學習清晰表達想法,後來雙主修傳播系,以新聞報導認識自己的大學與鄰近地區。遇上喜愛的事情,會義無反顧地參與,面臨挑戰時,習慣先理性思考解決方法。人生第一次出國,感受到旅人在異鄉的心情,回國後進而關注One-Forty,也開始學習東南亞語言。目前正在練習以非母語人士的視角,剪輯中文教學影片。

黃熙鈞 Mori-
黃熙鈞 Mori

沒有修過任何視覺相關的課程卻拿起了相機。在台大經濟系的時候,曾去日本關西關東東北地區打工換宿以及交換學生約半年時間,回國後便弄了一個關於日本的攝影展,從而發現自己所關心的一直都是圍繞著人的議題。加入 One-Forty 之前在大同大學的自造者空間擔任視覺影像設計師。喜歡衝浪、看書和煮飯給室友吃然後要他們洗碗。